Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Тульской области продолжается вакцинация от коронавируса

В ходе своей пресс-конференции 17 декабря Президент России Владимир Путин отметил, что вакцинация поможет создать общенациональный популяционный иммунитет от коронавируса в стране. Он подчеркнул, что российская вакцина является эффективной и безопасной.

В декабре в Тульскую область поступило 2300 доз вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Она предназначена для иммунизации жителей из группы риска – медработников, сотрудников образовательных учреждений и органов соцзащиты. Вакцинацию первой дозой уже прошли более 700 человек.

В числе привившихся «ЭпиВакКороной» — сотрудники Савинского центра образования Новомосковского района. В центр образования входит малокомплектная школа и детский сад, где работают 30 человек. Сотрудники сельских школ, ФАПов и амбулаторий, где в случае болезни сотрудников высок риск закрытия учреждения, прививаются одними из первых.

По словам директора центра Ольги Зыряновой, вакцинация от коронавируса учителям необходима, чтобы защитить и себя, и детей, с которыми они ежедневно контактируют.

«Вакцинация проводится в трех медучреждениях Тулы и во всех районах. До конца недели завершится вакцинация жителей первой дозой из поступившего объема вакцины«ЭпиВакКорона». Иммунизация второй дозой завершится до середины января», - сообщил министр здравоохранения Алексей Эрк.


^ Наверх