Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Уже этим летом жители села Ненашево смогут заниматься спортом на современной тренажерной площадке

Стартовал следующий этап регионального конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления Тульской области», этап реализации проектов-победителей: проектно-сметные документации составлены и согласованы, подрядные организации приступают к непосредственному выполнению работ на объектах.

Конкурс, напомним, состоялся нынешней весной. Его проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями муниципальных образований. 10 проектов ТОС, из более чем полусотни заявленных, по итогам конкурса были признаны лучшими и получат средства на реализацию инициатив общественных активистов.

В том числе, проект председателя Совета ТОС «Радуга» МО Демидовское Заокского района Валентины Сергейцевой – обустройство тренажерной площадки на улице Кирова в селе Ненашево.

К участию в конкурсе Валентина Александровна подошла ответственно: провела социологический опрос и встречу с населением, заручилась поддержкой жителей, подготовила весь комплект документов, включая согласования проекта с администрацией и службами жизнеобеспечения. Односельчанам так понравилась идея, что они поддержали ее флешмобом «Тренажерной площадке быть!», он прошел в феврале нынешнего года.

«В поселке есть детская площадка, а мест для занятий спортом не хватало, — рассказал глава администрации муниципального образования Демидовское Заокского района Михаил Ворона. — Спортивными тренажерами смогут пользоваться жильцы семи многоквартирных и порядка сорока частных домов поселка, около 250 человек разных возрастов. Причем строительство спортивного объекта не создаст нагрузки для местного бюджета – работы будут произведены на средства, предусмотренные для проектов-победителей условиями конкурса, это порядка 800 тысяч рублей. Выделить такую сумму из бюджета муниципального образования было бы сложно».

На месте размещения будущего спортивного объекта уже начала работу подрядная организация. Готовится основание площадки, затем будет установлен бордюрный камень и обустроено покрытие. После завершения подготовительных работ площадку оборудуют тренажерами: верхняя тяга, жим ногами, двусторонняя лыжня, шагомер, тренажер для упражнений на укрепление пресса и боковых мышц и другие.

Планируется, что полностью объект будет готов для приема первых желающих укрепить здоровье и физическую форму уже в середине июля текущего года. В дальнейшем силами администрации и жителей будет произведено благоустройство территории – высажены цветы и кустарники и установлены лавочки.


^ Наверх