Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Контрольно-счетная комиссия

Давно замечено, что доверие общества к власти — основа стабильности и власти, и самого общества. Граждане только тогда будут уважать и поддерживать власть, когда будут уверены, что те средства, которые они — налогоплательщики — передают ей в распоряжение, расходуются в интересах всего общества, используются разумно, экономно, эффективно.

Важнейший признак демократии — регулярная отчетность органов исполнительной власти, распоряжающейся государственными ресурсами, как перед обществом, так и перед органами законодательной (представительной) власти, избранными народом.

Но где гарантия того, что во всех звеньях исполнительной власти при распоряжении государственными средствами соблюдается законность, экономность и рациональность? Для этого законодательная (представительная) власть должна обеспечить высоконадежный, всеобъемлющий и независимый от исполнительной власти и отдельных лиц, занимающих государственные должности в органах власти, государственный финансовый контроль. В мировой практике такой контроль принято называть внешним, т.е. как бы извне осуществляемым по отношению к органам исполнительной власти.

Непосредственно органам законодательной (представительной) власти проведение такого контроля затруднительно по причинам его масштабности, сложности решаемых задач. Кроме того, в силу естественной политизации законодательных (представительных) органов власти, такой контроль может приобрести узкогрупповой характер. Поэтому в России, как и в большинстве других стран, законодательной (представительной) власти предоставлено право создавать специальные органы государственного финансового контроля — контрольно-счетные органы.

Россия — федеративное государство. Бюджетная система Российской Федерации состоит из бюджетов трех уровней: федерального, субъектов Российской Федерации (регионального) и местных. В основе ее лежат принципы единства бюджетной системы, самостоятельности бюджетов, гласности, достоверности бюджета, эффективности и экономности использования бюджетных средств. Соблюдение этих принципов — основа деятельности контрольно-счетных органов.

^ Наверх